Per la salsa:
2 cipolle piccole
2 spicchi d'aglio
250 grammi di carote (carote invernali)
4 gambi di sedano
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 litro di passata di pomodoro
2 cucchiai di lievito alimentare
Opzionale: Basilico fresco e/o Parmigiano
Per le polpette:
1 bustina di mix base Boekoeloekoe
2 uova piccole
1 cucchiaio di erbe italiane
1 cipolla piccola, tritata
Un pezzo di Parmigiano (circa 30 grammi), grattugiato
Preparare le polpette mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola. Mescolare bene e lasciar riposare in frigorifero per 15 minuti.
Tritare finemente la cipolla e l'aglio. Tagliare il sedano e le carote a pezzetti. Rosolare la cipolla e l'aglio fino a renderli trasparenti. Aggiungere il sedano e le carote. Coprire con un coperchio e lasciar cuocere per qualche minuto. Dopodiché alzare il fuoco, aggiungere il concentrato di pomodoro e cuocere per un minuto. Aggiungere la passata di pomodoro.
Formare 12 polpette con le mani umide. Metterle delicatamente nella salsa e coprire. Cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti. Spegnere il fuoco e aggiungere il lievito alimentare. Assaggiare e aggiustare di sale e pepe. Aggiungere basilico fresco e/o Parmigiano grattugiato prima di servire.