1 bustina di mix Boekoeloekoe
100 grammi di ceci (cotti)
10 grammi di coriandolo fresco o prezzemolo (circa una manciata abbondante)
1 spicchio d'aglio
2 cucchiaini di cumino macinato
1 cucchiaino di coriandolo macinato
2 cucchiai di olio d'oliva + extra per cuocere
50 ml di acqua
1 cucchiaio di succo di limone
Opzionale: 2 cucchiai di semi di sesamo
Preparazione
Sciacquare i ceci. Mettere tutti gli ingredienti (tranne il mix Boekoeloekoe) in un robot da cucina e frullare fino ad ottenere una pasta fine. Non hai un robot da cucina? Usa un frullatore a immersione e un bicchiere alto.
Mescolare il mix Boekoeloekoe con la pasta di ceci. Lasciar riposare in frigorifero per 15 minuti. Scaldare una padella con un po' di olio d'oliva. Formare con le mani dei piccoli burger. Distribuire i semi di sesamo su un piatto e passare i burger nei semi. Cuocere in padella per circa 10 minuti fino a doratura. Ottimi come spuntino, antipasto o pasto serale con pane pita, salsa all'aglio o hummus, insalata e pomodoro.